rel='stylesheet' href='http://google-code-prettify.googlecode.com/svn/trunk/src/prettify.css'

вторник, 14 июня 2011 г.

Дело идет, контора пишет

Здраствуйте! Сообщаю что я еще жив) и дела понемногу ползут.

С момента создания редактора уровней прошло уже больше недели, все это время ходил ломал голову как реализовать движение ГГ, физикой или просто движением по осям Х, У с проверкой колизий. В итоге в эти выходные пришел к выводу что все таки буду использовать DCE.
За выходные  реализовал полный функционал ГГ, движение по поверхности кирпичей, лазание по лесницам, лазание по трубам, удаление кирпичей справа/слева от ГГ взависимости в какую сторону он смотрит.


Долго-долго сидел в Майе в надежде создать что-то похожее на ГГ, ну вот никак это у меня неполучаеться, потом это еще нада оттекстурить и заанимировать. Вобщем взял за ГГ пока МД2 модель из интернета. Если у меня ничего совсем невыйдет создать своего, то если недисквалифицируют за это, буду использовать чужую модель)) назовем это работой в команде с моделлером))).
Ну и собственно скрин того что сейчас есть

Теперь подошла очередь к тому, что я так оттягивал - к созданию мобов и созданию им интелекта.
Вот пока на даный момент и все.

5 комментариев:

  1. Классно! Мне нравится! Можно было, кстати, перевести игру в полное 2D и воспользоваться движком Box2В. Правда, придется либо копать наработки Лампоголового, либо разбираться с портом Box2D для Delphi. Я начинал разбираться с портом, думал довести до ума, да написать небольшой пост с примером, как его можно использовать, но пока не дошли руки :(

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, очень приятно. Да, Box2D - это сильно, но никак руки недойдут хотя бы начать в нем копаться. Насчет перевести игру в 2D тоже сразу была такая мысля, вернее сразу была мысля о 2D, но потом захотелось зделать 3D.

    ОтветитьУдалить
  3. Молодец! Время зря не теряешь!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо! С понедельника в отпуск так что думаю дело быстрее пойдет, если комп ненакроется, видяха что-то стала отключаться(( Грешу сейчас на слот, т.к. 2 видяхи уже пробовал и обе бешено греются, куллера непомагают... хотя может БЭП хандрит((

    ОтветитьУдалить
  5. Круто) Всегда нравились игры в таком жанре.

    ОтветитьУдалить